안녕하세요. 허우행님.

다른게 아니고 wince 6.0 기반에서 dll을 하나 작성하고 있습니다.

기존엔 evc3 evc4를 사용해서 wm2002, 2003, 6.0 등..

wince 4.2 등등을 만들었었습니다.

음.. 한데 wince 6.0 이란게 나왔.. 아.. 이전에 나와서 사용이 되더군요.

기존 업체들이 보통은 wince 4.2 기반이나.. 5.0(5.0을 했었나 기억이..)

한데 wince 6.0 으로 올라가면서는 많이 틀려졌더라구요. (개발환경이나.. 음..)

일반 어플에서는 c#이나 등등으로 개발하면 전혀 상관없으나 VC++ 같은 경우는 MFC를 지원하지않는다라고 하더라구요.

wince 6.0 pro 버전은 포함되어있는것 같은데 core 버전은 MFC가 빠진듯합니다.

이전 게시판에 답글 다신 내용보니 evc4 로 wince 6.0에서 개발하셔서 돌아간다고 하신듯해서요.

현재 visual studio 2008로 atl 로 기본적인것 작성(시리얼통신 및 dialog 등을 작성해줘야하는데요.)

atl에서는 mfc를 지원하지않아 좀 난감하네요. dialog하나 만들어주는것도 어려서워서리..

기존에 게시판에 답글 다셨던 wince 6.0에서 evc4로 했던것도 돌아가신다는 내용을 봐서..

기존에 작성해놨었던 evc4 로 컴파일 후 wince 6.0 장비에 넣어주고 하니...

dll을 못찾는다고 나오네요. advantech atom (x86)계열이라고 해서 evc4에서 x86으로 해서 컴파일해줬는데..

혹시나 wince 6.0 core버전에서 하신건지 일반 어플인지 아님 dll였는지 문의 좀 드릴수있을까요..

혹 wince 6.0 core에서 dll(serial통신을 해야하고 dialog가 떠야하는데.. 기존엔 mfc로 해놔서요.)은..

atl 방식외엔 작성할수없는지요.. 스마트장치 dll로 atl 또는 mfc지원으로 했더니..

aygshell.h 이 없다고.. 에러가 쭈루룩 나네요.. ㅠㅠ;; core버전이라 mfc를 지원하지않아(포함되지않아)

에러가 나는듯하는데.. 이쪽 저쪽 내용은 확인해보고 있으나.. 좀 난감하네요..

기본적인것들은 atl로 거의 작성해놨으나.. 시리얼통신과.. dialog를 만드는게 원활하지않아..

OTL 하고 있습니다.. wince쪽과 스마트장치쪽의 고수이신 허우행님께 조언을 부탁드립니다..

감사합니다...

ps. evc4로 만든 dll(mfc)로 테스트 해보면 같은 이름의 dll인데.. PInvoke DLL aa.dll을 찾을수없습니다. 라고 나오구요.
      visial studio 2008 atl 로 작성한 dll(시리얼x, dialog일단 뺀 버전)은 같은 이름의 dll인데요. 정상적으로 잘되네요.

wince 6.0 core 에서 mfc 지원이 안되서 에러나는거겠죠..?